返回首页 关于商会 商会动态 会员专区 会员服务 商务信息 魅力宜昌 联系我们
  当前位置:您当前位置:武汉宜昌商会官方网站 >> 商会动态 >> 浏览文章
 
我会参加恩施商会举办的友邻商会秘书长交流会议

发布日期:2024年07月04日     点击:
 

我会参加恩施商会举办的友邻商会秘书长交流会议

  在全球化和信息化的今天,商会作为企业间的桥梁和纽带,其作用愈发显著。7月2日,武汉恩施商会成功举办了友邻商会秘书长交流会议,旨在加强商会间的交流互动,实现互学互促,共同推动商会及会员企业的高质量发展。本次会议由武汉恩施商会执行秘书长胡亚琼主持,邀请了武昌区企业和人才服务中心主任龙清、湖北省民营经济协会执行会长操文华等领导和十堰、黄冈等多地商会秘书长参加。武汉宜昌商会秘书长高爱民、办公室主任龚赵辉参加会议。会议围绕博学研究、营商环境、会员发展等议题进行了深入的探讨与交流。


我会参加恩施商会举办的友邻商会秘书长交流会议

  商会副会长,法律小组理事长刘俊淼首先对各位领导和代表的到来表示热烈欢迎,并分享了自己在卓秀书院活动中的心得体会。

我会参加恩施商会举办的友邻商会秘书长交流会议

  武昌区企业和人才服务中心主任龙清强调了商会在经济建设中的重要作用,并期望各单位能多开展此类联动活动,带到武昌区来,并为武汉经济社会发展贡献力量。

我会参加恩施商会举办的友邻商会秘书长交流会议

  武汉恩施商会会员部部长陆订芳简述了国学在企业管理中的重要性,提倡企业领导者深入学习国学智慧,并将其应用于企业管理实践中,以提升企业竞争力和实现可持续发展。 据悉,卓秀书院,作为国学应用教育的领先品牌,致力于传承和弘扬中华传统文化的精髓,以国学的智慧为社会培养出一批批具有深厚文化底蕴和高尚品德的人才。书院的使命是帮助一亿家族和企业在现代社会中立足,通过国学的力量,促进个人、家庭乃至企业的全面发展和和谐共生。

我会参加恩施商会举办的友邻商会秘书长交流会议我会参加恩施商会举办的友邻商会秘书长交流会议我会参加恩施商会举办的友邻商会秘书长交流会议

  执行秘书长胡亚琼详细介绍了武汉恩施商会的发展情况和创新经验,包括制度建设、队伍建设、活动建设和数字化建设等方面,表达了希望通过交流会分享好信息、好经验、好成果,实现资源共享、合作共赢。各友邻商会秘书长轮流介绍了各自商会的发展情况,分享了办会理念、组织架构、发展历程等,并就如何更好地服务会员企业、整合资源推动共同发展等问题进行了全方位交流。武汉十堰商会秘书长陈国云特别提到,希望在今后的工作中,各友邻商会能够不断增进联系,实现优势互补,共同发挥好商会的桥梁纽带作用,大家能够不断增进合作内容、拓展合作领域,提升合作层次、优化合作效果。会议最后,大家达成共识,围绕4好商会、5A社会组织等标准进行重点培训和规范指导,以促进商会文化、党建、会员服务等建设。

  本次座谈会圆满成功,大家一致认为,在当前大环境下,应重视博学对企业的指引,加强信息交流学习,探索构建互通互联的发展模式,凝聚优势力量,形成资源共享、互利共赢的大好局面,推动商会工作高质量发展。

  我们诚挚邀请大家于7月6日参与卓秀书院举办的"经济大变革,如何利用国学思想赋能企业及自身发展"沙龙活动,共同探讨和学习如何将国学智慧融入现代企业管理,促进企业的持续发展与创新。

  转载湖北恩施商会公众号。


 
武汉宜昌商会主办,未经授权,禁止转载 鄂ICP备17017021号-1
办公地址:武昌区中山路293号宜昌大厦504 注册地址:武汉市汉阳区汉阳大道589号
商会电话:027-87336468 商会会员QQ群:288072452 商会咨询QQ:2941594490 商会微信:whycsh520