返回首页 关于商会 商会动态 会员专区 会员服务 商务信息 魅力宜昌 联系我们
  当前位置:您当前位置:武汉宜昌商会官方网站 >> 商会动态 >> 浏览文章
 
武汉宜昌商会举办“学条例、明规矩、守纪律”主题党日活动

发布日期:2024年07月01日     点击:
 

  “学条例、明规矩、守纪律”,6月28日上午,武汉宜昌商会党支部委员会主持召开党员大会,举办主题党日活动,云上观摩中国共产党纪律建设历史陈列展,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,通报支部委员会换届选举结果和党费收支情况,研究预备党员杨秋红转正事宜,全体党员参会并重温入党誓词。

武汉宜昌商会举办“学条例、明规矩、守纪律”主题党日活动

  中国共产党自诞生之日起,始终把革命理想和铁的纪律写在自己的旗帜上,1927年4月27日至5月9日,在武汉召开了中国共产党第五次全国代表大会选举产生了党的第一个中央纪律检查机构——中央监察委员会,开启了党的纪律建设新纪元。近百年来,党的纪律建设不断深化发展,有力维护了党的团结统一。为了全面展示党的纪律建设光辉历程,2016年3月,在中央纪委、湖北省委重视支持下,在湖北省纪委、武汉市委领导下,武汉市纪委筹建中国共产党纪律建设历史陈列展,展厅面积约4000平方米。因暴雨天气影响,党支部改现场参观为云上观摩中国共产党纪律建设历史陈列展。加强纪律性,革命无不胜。在中国共产党历史展览馆,一件件珍贵的文物实物、一份份翔实的档案资料、一条条生动的影像视频、一个个逼真的复原场景,详细记录和展示了党的纪律建设的光荣历史。通过40分钟的视频学习,全体党员对党的纪律建设有了全新的认知。

武汉宜昌商会举办“学条例、明规矩、守纪律”主题党日活动

  党支部相关负责人讲党课。全体党员通过集中学习条例PPT,系统学习政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的要求,党支部根据企业家党员的特点,详解相应的负面清单,警醒全体党员守纪律、讲规矩。此前,商会还通过公众号、微信群,转发并组织党员学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员网络行为规定》,学习党的二十大报告中有关全面从严治党的重点内容,以及习近平总书记系列重要讲话精神。

  会议通报了商会第三届党支部委员会选举结果。朱明礼同志当选武汉宜昌商会党支部书记,高爱民同志当选副书记,黄金波同志任宣传及青年委员,郭威同志任组织及统战委员,杨向阳同志任纪检委员。会议还组织了党费收取,通报了2023年以来党费收支情况。

武汉宜昌商会举办“学条例、明规矩、守纪律”主题党日活动

  会议研究预备党员杨秋红转正事宜。杨秋红向党支部汇报一年来的思想和工作情况,支委会通报了关于预备党员杨秋红转正的审查报告,全体党员对杨秋红能否转正进行充分讨论后进行投票表决,一致同意杨秋红同志按期转正。会议还通报了入党积极分子培养情况。

  面向党旗,举起右手,庄严宣誓,与会党员一起重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

武汉宜昌商会举办“学条例、明规矩、守纪律”主题党日活动

  党员企业家们还就各公司的经营管理情况进行了交流。党支部提出把商会党员培养成优秀的企业家,希望各党员企业家坚定发展信心,依靠科技创新提升发展核心竞争力,为商会各项建设当先锋、做表率。

  入党积极分子代表欧阳建华、龚赵辉参加学习。


 
武汉宜昌商会主办,未经授权,禁止转载 鄂ICP备17017021号-1
办公地址:武昌区中山路293号宜昌大厦504 注册地址:武汉市汉阳区汉阳大道589号
商会电话:027-87336468 商会会员QQ群:288072452 商会咨询QQ:2941594490 商会微信:whycsh520