返回首页 关于商会 商会动态 会员专区 会员服务 商务信息 魅力宜昌 联系我们
  当前位置:您当前位置:武汉宜昌商会官方网站 >> 商会动态 >> 浏览文章
 
武汉宜昌商会举办数字治税下的税务风险管控沙龙

发布日期:2024年06月21日     点击:
 

  6月20日,一场聚焦于数字治税下税务风险管控的主题沙龙在宜昌市驻汉办会议室成功举办。本次活动由武汉宜昌商会中小企业服务站、柒伍壹企业管理有限公司、十三助(深圳)教育科技有限公司联合举办。武汉宜昌商会副会长、税务实战导师、柒伍壹企业管理有限公司董事长熊德金作为主讲嘉宾,为在场的中小微企业代表带来了极具价值的见解和分享。商会会员企业总经理、财务总监近30人参加学习和交流。

武汉宜昌商会举办数字治税下的税务风险管控沙龙

  据2024年5月经济数据显示,当前经济形势偏向通缩;同时,劳资关系纠纷正以每年20%以上的速度递增。在这样复杂多变的经济环境下,中小微企业如何实现合规经营,应对税务等严格监管,成为了摆在企业面前的紧迫问题。中小微企业在找人、找钱、找方向的过程中,必须结合自身实际情况,高度重视税务风险管控。这不仅有助于降低潜在损失,更是实现企业利润增长的关键所在。

武汉宜昌商会举办数字治税下的税务风险管控沙龙

  熊德金老师首先深入剖析了税务管理的三个维度:合规、规划与争议。强调企业在税务工作中必须坚守合规底线,同时善于进行合理规划,以有效应对可能出现的争议。

武汉宜昌商会举办数字治税下的税务风险管控沙龙

  在税务风险成因方面,熊老师介绍了五种常见原因:风险防控意识不足致使企业对潜在风险缺乏警觉;财务会计核算不全影响了税务数据的准确性;税收政策执行不准可能导致企业行为偏离法规要求;税收筹划设计不法不仅无法达到节税目的,还可能引发严重后果;内部控制监督不力则难以保障税务工作的规范进行。

  针对股权变更这一重要议题,熊老师提出了九个关键词——“两高”、代持、出资、分家、分红、激励、纳税、运用、学习,为企业在股权变更过程中的税务处理提供了清晰的思路。

  在当前的大数据背景下,熊老师特别提醒企业要高度重视税务数据的准确与完整,严格如实记录和申报税务信息。同时,要善于运用大数据分析工具,提前预测和评估税务风险,并加强内部数据安全管理,杜绝税务数据泄露风险。

  本次沙龙会议为各中小微企业提供了极具实践指导意义的税务知识,让企业能够在数字治税的大环境下,找准方向,积极应对挑战,实现稳健发展。

  武汉宜昌商会发挥平台作用,针对会员企业关注的热点,提供相关培训,助力会员企业健康发展、会员企业家健康成长。相信在各方的共同努力下,中小微企业将在税务合规和风险管控方面取得更好的成果,为经济发展注入新的活力。


 
武汉宜昌商会主办,未经授权,禁止转载 鄂ICP备17017021号-1
办公地址:武昌区中山路293号宜昌大厦504 注册地址:武汉市汉阳区汉阳大道589号
商会电话:027-87336468 商会会员QQ群:288072452 商会咨询QQ:2941594490 商会微信:whycsh520