返回首页 关于商会 商会动态 会员专区 会员服务 商务信息 魅力宜昌 联系我们
  当前位置:您当前位置:武汉宜昌商会官方网站 >> 商会动态 >> 浏览文章
 
商会成市妇联团体会员 妇联主席参加专题培训

发布日期:2022年05月23日     点击:
 

  逐梦新时代,学习正当时。5月20日,由市妇联主办、市妇女干部学校承办的市妇联2022年团体会员单位专题培训班顺利举办。市妇联党组成员、副主席雷萍作开班讲话,她充分肯定了市妇联团体会员单位的工作,同时要求全体学员要提高思想认识,切实履行团结引领服务妇女群众的职责,强化身份意识,切实提升履职能力,端正学习态度,确保培训实效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!来自市妇联团体会员单位的44名妇联骨干参加了培训。武汉宜昌商会副会长、妇联主席杨晓芳,妇联副主席杨秋红受邀参加培训。这意味着武汉宜昌商会正式成为市妇联团体会员单位。

商会成市妇联团体会员 妇联主席参加专题培训

  本次培训班是市妇联实施“基层妇联干部领头雁培训计划”以来,第一个面向妇联团体会员单位专兼职妇联干部的专题培训班,目的是帮助团体会员单位的妇联工作骨干更好地了解妇联工作、认识妇联工作,进一步提升做好妇女工作的能力水平,推动全市妇联工作高质量发展。

商会成市妇联团体会员 妇联主席参加专题培训

  团体会员是妇联组织体系的重要组成部分,近年来,市妇联按照习近平总书记“哪里有群众、哪里就要有自己的组织,怎么有利于做好工作、就怎么建组织”的要求,扎实推进团体会员单位发展和吸纳工作,目前,已有团体会员单位12家,其中有3个行业妇联、1个系统妇联、市直机关妇工委和市总工会女工委。他们立足岗位、把握定位、发挥优势,在抗击新冠疫情、疫后重振和统筹推进疫情防控和社会经济发展进程中,发挥了作用,展示了风采。

商会成市妇联团体会员 妇联主席参加专题培训

商会成市妇联团体会员 妇联主席参加专题培训

  培训班邀请了市委党校罗静老师讲授《习近平关于妇女工作的论述》,市妇联组织联络部陈文杰介绍妇联工作基本知识,同时还邀请礼仪老师为学员们进行了形态礼仪培训。

  参会学员围绕“履职赋能 大有作为”的主题进行交流发言。大家纷纷表示,经过专题讲座、素质提升、研讨交流等形式多样的学习,深入学习了解了妇女工作的职责任务,深切感受到新时代妇联工作大有可为;培训班的课程专业化、针对性强,很好地拓展深化了对妇女工作的认知,使自己对做好妇女工作的责任感更强了,工作思路更清了。在今后的工作中,将更好地发挥表率作用,为推动市妇联团体会员工作高质量发展积极贡献力量。

  武汉宜昌商会党建引领妇联建设,每年为女企业家会员举办专场沙龙,2020年率先在商会成立基层妇联组织,还参加了2020年武汉市“家·公益”项目大赛获评优秀项目。商会妇联团结女企业家会员,在开展爱心助学、助老、助困等公益活动中践行企业家精神,展现出新时代女企业家的形象。今年,商会向市妇联提出加入团体会员的申请,经业务主管单位武汉市工商联审核,武汉市妇联审批同意,本会正式成为市妇联团体会员单位。

  商会妇联主席杨晓芳表示,参加妇联集中学习,系统学习掌握妇联工作的相关知识,很有必要,将助力今后更好履职。


 
武汉宜昌商会主办,未经授权,禁止转载 鄂ICP备17017021号-1
办公地址:武汉市汉阳区汉阳大道589号 商会电话:027-87336468
商会会员QQ群:288072452 商会咨询QQ:2941594490 商会微信:whycsh520