返回首页 关于商会 商会动态 会员专区 会员服务 商务信息 魅力宜昌 联系我们
  当前位置:您当前位置:武汉宜昌商会官方网站 >> 会员专区 >> 会员动态 >> 浏览文章
 
湖北省副省长肖菊华一行调研明德生物

发布日期:2021年08月16日     点击:
 

  8月11日,湖北省副省长肖菊华一行莅临武汉宜昌商会副会长单位明德生物,调研疫情防控科研攻关工作。明德生物创始人陈莉莉和王颖博士全程接待。

  调研中,副省长肖菊华关切询问了企业在扩大产能、科研攻关中存在的困难,并就有关事项进行现场交流。

湖北省副省长肖菊华一行调研明德生物

△副省长肖菊华一行参观明德生物文化科技展厅

  明德生物董事长陈莉莉对政府的关心与支持表示感谢,她表示,面对疫情,明德生物义不容辞履行企业社会责任,全面迎“战”,依托多年技术优势,积极科研攻关,目前公司自主研发生产的新冠试剂盒面对变异株包含德尔塔,不会脱靶、不会漏检。同时,作为湖北省防疫物资重点保障单位,明德生物的核酸检测试剂盒生产线通宵达旦,全力保障武汉乃至全国多地风险地区大规模核酸检测试剂供应。此外,明德生物全资子公司明志检验也全员出动,支援武汉核酸采集、检测工作。

  肖菊华指出,当前疫情起伏反复,病毒频繁变异,疫情防控形势依然严峻,人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术。企业要着力做好疫情防控常态化下的科研攻关及生产保供工作,加快构筑高水平的传染病防控科技“防火墙”,要聚焦聚力科研攻关,以高水平科技供给有力支撑疫情防控,依靠科技的力量为人民生命安全和身体健康保驾护航。同时,她强调相关部门要积极作为,精准服务,帮助企业解决实际问题,共同努力为疫情防控贡献更多湖北智慧和力量。

湖北省副省长肖菊华一行调研明德生物

  湖北省科技厅厅长王炜,湖北省卫健委二级巡视员李权林等领导陪同调研。


 
武汉宜昌商会主办,未经授权,禁止转载 鄂ICP备17017021号-1
办公地址:武汉市汉阳区汉阳大道589号 商会电话:027-87336468
商会会员QQ群:288072452 商会咨询QQ:2941594490 商会微信:whycsh520