返回首页 关于商会 商会动态 会员专区 会员服务 商务信息 魅力宜昌 联系我们
  当前位置:您当前位置:武汉宜昌商会官方网站 >> 公告通知 >> 浏览文章
 
宜昌市工商业联合会 致广大异地宜昌商会和异地宜昌籍非公经济人士的一封信

发布日期:2021年02月05日     点击:
 

  这份来自家乡的问候,请接收......

  深深游子意,拳拳乡梓情。宜昌是您永远的家,宜昌市各级党委政府是您坚强的后盾,宜昌市工商联将一如既往地关心支持您。牛年春节即将来临之际,宜昌市工商联向武汉宜昌商会及在汉宜昌籍企业家发来慰问信。现全文转发,一起感受家乡的关爱。


宜昌市工商业联合会

致广大异地宜昌商会和异地宜昌籍非公经济人士的一封信

亲爱的异地宜昌商会、宜昌籍企业家朋友和非公经济人士:

  2020年,是宜昌发展史上极不平凡、极不容易、极为难忘的一年。这一年,我们遭遇了世纪疫情、罕见汛情、疫后重振的多重挑战,历经千难险阻,收获了万千感动,见证了春暖花开。这一年,你们千里驰援,倾力相助,用无私的奉献报效桑梓,为家乡的经济繁荣和社会发展做出了贡献。在此,谨代表家乡人民,向您们真诚的道一声:谢谢!

  宜昌安然,请您心安。岁末年终,随着春节假期临近,大家满怀希望的期待着回乡过年与家人团聚、弥补去年春节的遗憾,但当前国际疫情仍在扩散蔓延,国内疫情零星散发,疫情防控形势依然严峻。人员流动性加大,聚集活动增多,疫情反弹风险上升。减少人员流动能降低疫情传播风险,就地过年已是一种现实需要。疫情当前,我们要顾好小家,也要顾全大局。为了保护您和家人的身体健康和生命安全,我们真诚地希望您非必要不返宜,就地过大年,把您对宜昌、对亲人的思念和祝福,以微信视频、电话问候、短信交流等方式向亲朋好友传达。

  规矩之下,心自从容。如您有返乡计划,请根据疫情防控要求,提前规划、错峰出行,尽量避开人流高峰。乘坐公共交通工具要遵守秩序,加强个人防护,全程佩戴口罩,与他人保持足够的安全距离。积极主动配合做好返乡前的核酸检测、出入登记、体温检测等工作。妥善保存旅途乘坐公共交通工具票据信息,以备配合活动轨迹调查。已返乡的务工朋友,要第一时间主动、如实向所在村和社区进行报告登记,接受当地疫情防控管理。坚持自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊或定点医疗机构就诊,并主动告知医生14天活动轨迹及接触史等信息。

  防控疫情,需要齐心。做好个人防护,就是对家庭、对社会最大的贡献。春节期间,请您务必关注自己和家人的健康状况,做好日常健康监测。要相信科学,不信谣、不传谣,增强自我法律保护意识。尽量不要前往人员密集场所尤其是封闭场所,减少不必要的聚集性活动,提倡在家吃年夜饭,不串门拜年。非常时期,不聚会、不聚餐、不串门,不是人情淡薄,而是健康第一,生命至上。让我们行动起来,从我做起、从身边做起,共同筑牢疫情防控堡垒!

  “春风”润宜,最是暖心。春节后,各位乡贤又将再次启程,继续为幸福生活和美好事业奋斗拼搏,请您务必要提前做好返程规划,了解目的地疫情防控等情况,充分做好返岗准备。深深游子意,拳拳乡梓情,宜昌是您永远的家,宜昌市各级党委政府是您坚强的后盾,宜昌市工商联将一如既往地关心支持您,我们将共同努力,让您及家人回得安心,走得放心!

  最后,新春佳节来临之际,谨向您及您的家人致以新春的祝福,祝愿广大异地宜昌商会会员、宜昌籍企业家和非公经济人士,在新的一年里身体健康、事业宏发、阖家幸福、万事如意!

  宜昌市工商联

  2021年2月2日


 
武汉宜昌商会主办,未经授权,禁止转载 鄂ICP备17017021号-1
办公地址:武汉市汉阳区汉阳大道589号 商会电话:027-87336468
商会会员QQ群:288072452 商会咨询QQ:2941594490 商会微信:whycsh520